ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Zucchini in Längsrichtung halbieren.
- Ein bisschen Fruchtfleisch für die Füllung herausschaben. Mit Zitronensaft beträufeln. Abgetropften Thunfisch mit dem Zucchinifleisch vermengen. Würzen.
- Für die Sauce Schlagobers und Paradeismark mixen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern nachwürzen. Paradeiser und Schalotten vierteln.
- Zucchinihälften mit der Thunfischmasse füllen.
- Gratinform mit Butter ausstreichen, Zucchini, Paradeiser und Zwiebeln einfüllen. Mit der Paradeisersauce begießen. Geriebenen Pecorino und ein paar Butterflocken auf den Zucchini gleichmäßig verteilen.
- Auf der mittleren Schiene des auf 180 °C aufgeheizten Backofens eine halbe Stunde überbacken.
Tipp:
Sie können als Alternative zu frischen Kräutern auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!