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Zucchini mit Thunfischfüllung

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Zucchini in Längsrichtung halbieren.
  2. Ein bisschen Fruchtfleisch für die Füllung herausschaben. Mit Zitronensaft beträufeln. Abgetropften Thunfisch mit dem Zucchinifleisch vermengen. Würzen.
  3. Für die Sauce Schlagobers und Paradeismark mixen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern nachwürzen. Paradeiser und Schalotten vierteln.
  4. Zucchinihälften mit der Thunfischmasse füllen.
  5. Gratinform mit Butter ausstreichen, Zucchini, Paradeiser und Zwiebeln einfüllen. Mit der Paradeisersauce begießen. Geriebenen Pecorino und ein paar Butterflocken auf den Zucchini gleichmäßig verteilen.
  6. Auf der mittleren Schiene des auf 180 °C aufgeheizten Backofens eine halbe Stunde überbacken.

Tipp:

Sie können als Alternative zu frischen Kräutern auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Zucchini
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 250 g Thunfisch (Natur)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat
  • 1 EL Pecorino
  • 1 TL Butter

Für die Sauce

  • 1 Tasse(n) Paradeismark
  • 400 g Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
  • Oregano
  • Basilikum
  • 5 Paradeiser
  • 2 Schalotten
  • etwas Butter