Geschmortes Kaninchen mit Zimt und Zitrone
Zubereitung:
- Kaninchen in Portionsstücke tranchieren, mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl erhitzen, Kaninchenteile darin rundrum anbraten.
- Knoblauchzehen von der Schale befreien, durch die Presse zum Kaninchen drücken. Petersilie abschwemmen, von den Stengeln zupfen, grob hacken, hinzufügen. 1/3 der Zitronen ausdrücken, Saft zum Kaninchen Form. Den Rest der Zitronen in Scheibchen schneiden, in die Bratpfanne geben.
- Zimt und Paprika über das Fleisch stäuben. Alles bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur ca. 40 min dünsten.
- Anschließend die Sauce nachwürzen, und falls nötig nachwürzen. Pinienkerne ohne Fett in einer Bratpfanne goldbraun rösten.
- Die Kaninchenteile mit Zitronenscheibchen auf einer Platte anrichten, mit den Pinienkernen überstreuen.
- Dazu passt frisches Stangenweissbrot.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Spanien
Zutaten für 8 Portionen:
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Öl
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Bund Petersilie
- 3 Zitrone
- 1 TL Zimt
- 0.5 TL Paprikapulver
- 3 EL Pinienkerne