Im Kochbuch speichern Print

Wurstschaschlik

xxxx40

Zubereitung:

  1. Grillwürste 1 cm starke Rädchen schneiden, ebenso die Zucchini. Diese Rädchen abwechselnd mit den Paprikaschotenstücken und halben Frühlingszwiebeln auf einen Spiess aufstecken, mit Öl bestreichen und auf dem heissen Grill rösten.
  2. Die Paprikas in Streifchen schneiden, ebenso die Zwiebel und gemeinsam mit ein wenig Öl leicht andünsten. Mit Paprika- und Currypulver sowie Jodsalz und Pfeffer würzen; pürrierte Paradeiser und Tomatensaft hinzfügen. Alles gut durchrühren und die Wurstspiesse darin einlegen. Im zugedeckten Bratrost alles zusammen noch zirka 5-6 Min. gardünsten, zum Schluss mit Schnittlauch überstreuen.
  3. Dazu: Evtl. Allerlei Saures und eine herzhafte Auswahl von Brot.

Tipp:

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 2 Portionen:

Schaschlik

  • 2 Dickere, lange Grillwürste
  • 1 Zucchini
  • 100 g Paprika
  • 2 Frühlingszwiebeln für den Spiess
  • 1 TL Öl

Für Das Gemüsebett

  • 200 g Paprika
  • 0.5 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tasse(n) Paradeiser
  • 0.5 Tasse(n) Tomatensaft
  • Schnittlauch