Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich, Frankreich
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Brüste (von Stubenküken zu je ca. 120g)
- 100 g Kalbfleisch (mager)
- 200 g Haxerlfleisch (vom Stubenküken oder Huhn, ausgelöst)
- 100 g Gänseleber
- 1 Schweinsnetz (gut gewässert)
- 4 Kohlblätter (schön grün)
- 120 ml Schlagobers (flüssig)
- 3 EL Schlagobers (geschlagen)
- Schuss Cognac
- 2 EL Pistazien
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- Butterschmalz (oder Gänseschmalz zum Anbraten)
FÜR DIE GÄNSELEBERSAUCE
- 60 g Gänseleberterrine
- 50 ml Portwein
- 2 cl Cognac
- 1 Schalotte
- 3 Champignons
- 300 ml Hühnerfond
- Pfeffer
- Salz