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Schinken-Nudelsalat

Zubereitung:

  1. Nudeln laut Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und etwas Olivenöl darunter mischen, damit die Nudeln nicht zusammen kleben.
  2. Apfel waschen, Kerngehäuse herausstechen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Paradeiser waschen, Kerne und Strunk entfernen. Kresse abschneiden. Die Zucchini grob raspeln.
  4. Schinken in dünne Streifen schneiden. Mozzarella ebenso in mundgerechte Stücke schneiden. Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  5. Eingelegten Spargel abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Rucola waschen, trocken tupfen und grob hacken.
  6. Alle Zutaten mit den gekochten Nudeln vermischen und mit Senf, Joghurt, Balsamico, Pfeffer und Salz abschmecken.
  7. Den Schinken-Nudelsalat im Kühlschrank gut eine Stunde durchziehen lassen und anschließend bei Zimmertemperatur servieren.

Tipp:

Verwenden Sie für den Schinken-Nudelsalat hochwertiges Extra Vergine Olivenöl, um das optimale Geschmacksergebnis zu erzielen!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Resteverwertung

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Muschelnudeln
  • 160 g Schinken (gekocht)
  • 1 Glas Spargel (in der Spargelsaison natürlich frischen Spargel verwenden)
  • 1 EL Dijonsenf
  • 1 Apfel
  • 1 Bund Petersilie (klein)
  • 1 Zucchini (klein)
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 120 g Tomaten
  • 90 g Mozzarella
  • 80 g Frühlingszwiebel
  • 1 Pkg. Kresse
  • 70 g Rucola
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 150 g Joghurt
  • Pfeffer
  • 1 Prise Salz