Zubereitung:
- Für den Ei-Salami-Salat die Gurke schälen und in Würfel schneiden.
- Die Erdäpfel in Scheiben schneiden.
- Die gekochten Eier schälen und achteln.
- Die Salami, die Gurkerl und den Gouda in kleine Würfelchen schneiden.
- Von den Paradeisern die Haut abziehen und in kleine Würfel schneiden. Dabei die Kerne entfernen.
- Die Salatzutaten zusammen mischen.
- Für das Dressing das Joghurt und den Rahm mit dem Olivenöl glatt rühren und mit dem Ketchup, dem Ribiselgelee, dem Zitronensaft und dem Essig verrühren. Mit den Gewürzen abschmecken.
- Einige Salatblätter auf einer Salatplatte anrichten, die Salatzutaten darauf geben. Mit dem Dressing übergießen und mit den Ei-Stücken belegen.
- Den Ei-Salami-Salat sofort servieren.
Tipp:
Bestreuen Sie Ihren Ei-Salami-Salat einmal mit frisch geschnittenem Schnittlauch!