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Maistortillas

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Maistortillas zunächst Weizenmehl mit Maismehl und Salz vermengen. Das Ei und nach und nach so viel Wasser hinzufügen, dass ein fester knetfähiger Teig entsteht. 20 Minuten ruhen lassen.
  2. Danach walnussgrosse Bällchen aus dem Teig formen und zu 2 mm dicken Fladen auswalken bzw. mit einer Tortillapresse (am besten mit Frischhaltefolie ausgelegt) dünn pressen.
  3. Die Maistortillas in einer ungefetteten Pfanne rösten.
  4. Das Video zum Rezept gibt's hier.

Tipp:

Die Maistortillas dann nach Belieben füllen oder frittieren und so zu Tacos weiterverarbeiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Region: Mexiko

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Mehl
  • 175 g Maismehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Eier
  • Wasser