Kochdauer: Weniger als 5 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Frische kleine Sepie; küchenfertige Tintenfischchen
- 1.5 Zitrone (Saft)
- 125 ml Rotweinessig
- 6 Pfefferkörner
- 0.5 TL Fenchelsamen
- 1 TL Salz
- 1000 g Miesmuscheln
- 375 ml Weißwein
- 1 Lorbeergewürz
- 300 g Garnelen; frisch bzw. vorgekocht, i.d. Schale
Für Marinade Und Dekoration
- 2 Stangen Sellerie; a.d. Herz der Staude
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- 6 EL Olivenöl
- 0.5 Zitrone
- 0.25 TL Salz
- 1 Prise Chiligewürz
- Romana-Blattsalat; und
- Rucola; je ein paar zarte Blätter davon zum Anrichten