Im Kochbuch speichern Print

Apfel - Zimt - Waffeln

Zubereitung:

  1. Fett schmelzen. Zucker und Eier cremig rühren, Fett gemächlich hinzufügen. Von der Orange die Schale abraspeln. Puddingpulver, Salz, Mehl, Vanillezucker, Orangenschale, Backpulver und 1 Tl Zimt vermengen und unterziehen.
  2. Den Apfel von der Schale befreien, entkernen und grob reiben. Mit dem Wasser unter den Teig rühren. Im heissen Waffeleisen der Reihe nach 8 Waffeln backen, warm halten. Restlichen Zimt mit Staubzucker vermengen und vor dem Essen über die Waffeln sieben. Dazu schmeckt Vanilleeis, Apfelpüree, Schlagobers, jeweils nach Wahl.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Frühstück, Dessert warm

Zutaten für 8 Portionen:

  • 200 g Leichtbutter
  • 100 g Zucker
  • 4 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Orange
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 TL Zimt
  • 1 Apfel
  • 125 ml Wasser
  • 3 EL Staubzucker