ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den Truthahn mit karamellisierten Zwetschken zunächst das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
- In der Zwischenzeit das Fleisch würfelig schneiden und die Zwetschken waschen, entkernen und vierteln. In einer sehr heißen Bratpfanne das Fleisch 3 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch danach in eine feuerfeste Form geben und für 4 Minuten in den Backofen schieben.
- Den Bratensatz in der Bratpfanne mit Madeira ablöschen, die Hühnersuppe zugießen und das Ganze für ein paar Minuten aufköcheln und einreduzieren lassen, bis nur noch die Hälfte der Flüssigkeit übrig ist. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und ein wenig Butter hinzufügen.
- Für die Zwetschken den Zucker in einer Bratpfanne erwärmen und hellbraun karamellisieren lassen. Die Zwetschken gemeinsam mit einem kleinen Stück Butter in die Pfanne geben und gut durchschwenken.
- Den Truthahn mit karamellisierten Zwetschken auf Tellern anrichten, mit der Sauce beträufeln und den Rest der Sauce separat dazu reichen.
Tipp:
Zum Truthahn mit karamellisierten Zwetschken schmecken Kartoffeln, Kartoffelpüree oder Kroketten köstlich.