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Champagner Fondue

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Champagner Fondue das Caquelon (Fondue-Topf) mit der Knoblauchzehe ausreiben. Greyerzer, Speisetärke und Tilsiter darin mischen und unter Rühren mit Zitronensaft und Weißwein aufkochen lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit etwas Zitronenschalen-Abrieb, Muskat, Cayennepfeffer und schwarzem Pfeffer würzen.
  2. Den Champagner darunter rühren und das Champagner Fondue rasch servieren!

Tipp:

Verwenden Sie für das Champagner-Fondue unbehandelte Bio-Zitrone!

Besonders fein schmeckt das Fondue mit Garnelen.

Eine Frage an unsere User: 
Welche Zutaten passen Ihrer Meinung nach statt den Garnelen noch zu diesem Fondue?
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Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 ml Champagner (brut, ungekühlt)
  • 200 g Greyerzer (gerieben)
  • 200 g Tilsiter (gerieben)
  • 1 Knoblauchzehen (geschält halbiert)
  • 2 TL Maisstärke
  • 1 Zitrone (Bio)
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Prise Muskatnuss (gerieben)
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Pfeffer (frisch gemahlen)