Im Kochbuch speichern Print

Fleisch-Fondue mit Blüten-Sauce

Zubereitung:

  1. Für das Fleisch-Fondue mit Blüten-Sauce das Rindsfilet in nicht zu große Würfel schneiden, in ein Gefäß einlegen und die frischen Blütenblätter dazu geben, mit Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und einmarinieren.
  2. Einen grossen Fondue-Kochtopf mit Öl befüllen, auf zirka 180 Grad erhitzen. Fleischstückchen auf Fonduegabeln stecken und im Fondue-Kochtopf garen.
  3. Für die Blüten-Sauce das Gelee mit dem Weinbrand verrühren, mit rosa Pfeffer verrühren und mit einer Prise Curry und Salz würzen.
  4. Das Fleisch-Fondue mit Blüten-Sauce und Weißbrot servieren.

Tipp:

Weitere Saucen, die zum Fleisch-Fondue mit Blüten-Sauce passen sind:  Kren mit Apfel, Paprikaschote mit Chili, Paradeiser mit Basilikum oder grüner Pfeffer mit Minze. Als Grundbasis für diese Saucen sind Sauerrahm und Joghurt geeignet.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Rinderfilet
  • Sonnenblumenöl
  • Blüten (von Rosen, Veilchen und anderen essbaren Blüten)

Rosenblütenblättersauce

  • 4 EL Rosenblütengelee
  • 2 EL Weinbrand
  • Curry
  • 1/2 TL Pfeffer