Zubereitung:
- Für das Fleisch-Fondue mit Blüten-Sauce das Rindsfilet in nicht zu große Würfel schneiden, in ein Gefäß einlegen und die frischen Blütenblätter dazu geben, mit Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und einmarinieren.
- Einen grossen Fondue-Kochtopf mit Öl befüllen, auf zirka 180 Grad erhitzen. Fleischstückchen auf Fonduegabeln stecken und im Fondue-Kochtopf garen.
- Für die Blüten-Sauce das Gelee mit dem Weinbrand verrühren, mit rosa Pfeffer verrühren und mit einer Prise Curry und Salz würzen.
- Das Fleisch-Fondue mit Blüten-Sauce und Weißbrot servieren.
Tipp:
Weitere Saucen, die zum Fleisch-Fondue mit Blüten-Sauce passen sind: Kren mit Apfel, Paprikaschote mit Chili, Paradeiser mit Basilikum oder grüner Pfeffer mit Minze. Als Grundbasis für diese Saucen sind Sauerrahm und Joghurt geeignet.