Im Kochbuch speichern Print

Ingwertee

kassandra306

Zubereitung:

  1. Das Wasser mit dem Ingwer in einem unbedeckten Kochtopf 10 Minuten köcheln. Honig bzw. Zucker dazugeben und so lange rühren, bis er sich gelöst hat.
  2. Alles durch ein Sieb gießen und fest ausdrücken, damit so viel Ingwerextrakt wie möglich in den Tee kommt.
  3. Danach den Pfeffer und den Zitronen- bzw. Orangensaft dazugeben und heiß genießen.

Tipp:

Wem der Ingwertee auch ohne Pfeffer schon scharf genug ist, lässt den Pfeffer einfach weg.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 l Wasser
  • 3 EL Ingwerwurzel (frisch, fein gerieben)
  • 4 EL Honig (oder Zucker)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft (oder Orangensaft)