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Norwegische Schinkenrollen

habibti

Zubereitung:

  1. Die Paprika und die Zwiebel kleinhacken und mit dem Langkornreis und der Butter (oder Leichtbutter) in die Bratpfanne geben und bei mittlerer Hitze dünsten, bis der Langkornreis ein wenig Farbe bekommt.
  2. Die beiden Tassen Wasser hinzfügen, in dem der Brühwürfel gelöst ist, und richtig zum Kochen bringen.
  3. Danach sollte die Menge bei schwacher Temperatur noch zirka 15 Min. ziehen.
  4. In dieser Zeit können die Nüsse und der Apfel kleingehackt werden.
  5. Wenn der Langkornreis fertig ist, werden die gehackten Nüsse, der Apfel und der Senf beigemischt. Gut umrühren (wichtig!).
  6. Auf jeweils eine Schinkenscheibe wird ein großer EL der Farce ge- legt, zusammengerollt und in eine feuerfeste Form gegeben. Noch ein klein bisschen Wasser zufügen und im Backrohr bei etwa 200 °C etwa 15-20 Min. ge- backen.
  7. Falls ein ein klein bisschen kräftiger Wohlgeschmack gewünscht wird, kannt man der Sauce ein klein bisschen mehr Brühwürfel zusetzen (oder auch nach eigenem Gusto Paprika- pulver etc).
  8. Zuspeise: Frischer Blattsalat
  9. Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 0 Portionen:

  • 8 Scheibchen gekochter Schinken (groß)
  • 1 Tasse(n) Langkornreis
  • 2 Tasse(n) Wasser
  • 1 Brühwürfel
  • Butter (oder Margarine)
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1.5 TL Senfpulver
  • ** Oder **
  • Einige El scharfen Senf
  • 1 Apfel (groß)
  • 1 Pkg. Erdnüsse (gesalzen)