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Versunkener Apfelkuchen

ewaldi

Zubereitung:

  1. Für den versunkenen Apfelkuchen zunächst Butter cremig rühren und mit Zucker vermengen. 4 Eidotter und Mehl dazugeben, durchmischen. 4 Eiklar steif aufschlagen und unterrühren.
  2. Apfel abspülen, abschälen und achteln. Äpfel auflegen (wer mag, kann noch Rosinen dazugeben) und im aufgeheizten Backrohr mit 175 °C ca. 45 Minuten backen.
  3. Der versunkene Apfelkuchen ist fertig, wenn man mit einem Holzstäbchen hineinsticht und nichts am Holzstäbchen hineinhängen bleibt.

Tipp:

Wer möchte, kann den versunkenen Apfelkuchen auch mit Staubzucker bestäuben.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 125 g Butter
  • 175 g Mehl
  • 175 g Zucker
  • 4 Eier
  • 750 g Äpfel