Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Fenchel-Drink

Zubereitung:

  1. Für den Apfel-Fenchel-Drink den Fenchel waschen. Das Fenchelgrün klein schneiden, Strunk entfernen und den Fenchel in Stücke schneiden.
  2. Die Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
  3. Fenchel und Äpfel durch einen Entsafter laufen lassen. Orangen auspressen, mit dem restlichen Saft vermengen, mit einer Prise Cayennepfeffer verfeinern und ein paar Tropfen mildes Olivenöl hinein rühren.
  4. Den Apfel-Fenchel-Drink in Gläser abfüllen und mit dem Fenchelgrün dekoriert servieren.

Tipp:

Verwenden Sie für den Apfel-Fenchel-Drink hochwertiges Extra Vergine Olivenöl!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Cocktail-Aperitif, glutenfrei, laktosefrei, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 5 Äpfel
  • 2 Fenchelknolle (groß)
  • 2 Orange
  • Olivenöl (mild)
  • 1 Prise Cayennepfeffer