Kürbiskuechlein - Tortillas de Calabaza
Zubereitung:
- Kürbisse gehören zur kanarischen Küche - als Gemüse, für Suppen, Eintopfgerichte und Süssspeisen, oder man kocht aus ihnen Marmelade.
- Kürbis in Stückchen schneiden, in einem Kochtopf knapp mit Wasser bedeckt weich machen, in einem Sieb abrinnen.
- Salz, Eier, Zucker mit dem elektrischen Mixer kremig rühren. Anis, Orangenschale und Rum hinzufügen. Den gekochten Kürbis zermusen beziehungsweise durch ein Sieb aufstreichen, unter die Eiercreme rühren.
- Mehl und Backpulver vermengen, über den Kürbisteig sieben und unterziehen. Etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Aus jeweils 1 El Teig kleine Küchlein backen. Nach Bedarf weiteres Öl dazugeben. Die Küchlein auf Küchenrolle abrinnen, mit Zimtzucker bestreut zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Spanien
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Kürbisfleisch (geschält)
- 2 Eier (Grösse M)
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 0.25 TL Anis
- 0.5 TL Geriebene Schale von unbehandelten Orangen
- 1 EL Rum
- 200 g Mehl
- 0.5 TL Backpulver
- Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl zum Braten
Zum Bestreuen