Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 0 Portionen:
- 600 g Kalbsfilet (vom Milchkalb, pariert, am besten 2 Mittelstücke)
- 150 g Kalbskopf (gepresst)
- 120 g Hühnerbrust (ohne Haut)
- 80 ml Schlagobers
- 2 EL Kräuter (Liebstöckel, Kerbel, Petersilie, gehackt)
- 1 EL Dijonsenf
- 4 Scheibe(n) Tramezzinibrot (ersatzweise entrindetes Toastbrot)
- etwas Muskatnuss (gerieben)
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- 3 EL Olivenöl (für das Filet)
- 150 ml Pflanzenöl (zum Herausbacken)
Für die Artischockenpilze
- 8 Champignonköpfe
- 2 Artischockenböden
- 150 g Blattspinat
- 2 EL Schalotten
- 100 g Gemüsejulienne
- 2 EL Butter
- 1 EL Erdnussöl
- 2 EL Olivenöl
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
Für das Erdäpfelpüree
- 300 g Erdäpfel
- 100 ml Milch
- 2 EL Butter
- Salz
- Muskatnuss
Für die Trüffelsauce
- 50 ml Portwein
- 50 ml Madeira
- 50 ml Banyuls
- 200 ml Kalbsjus
- 1 Cahors-Trüffel
- 2 EL Butter
- Salz