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Dinkelbrot

midori

Zubereitung:

  1. Für das Dinkelbrot die Trockenhefe in das lauwarme Wasser rühren. Die übrigen Bestandteile dazu geben und mit einem Rührgerät mit Knethaken ausgiebig kneten.
  2. Anschliessend den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und das Dinkelbrot bei 180° C ca 50 Min. backen.

Tipp:

Stellen Sie für das Dinkelbrot eine Schale Wasser ins Backrohr, dann erhalten Sie eine knusprige Rinde!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 Pkg. Trockenhefe
  • 150 g Kerne (Sonnenblumen-, Kürbiskerne oder ähnnliches)
  • 2 EL Obstessig
  • 400 ml Wasser (lauwarm)
  • 1 TL Salz