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Kroketten

spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Kroketten die Erdäpfel kochen, schälen und passieren. Dotter und eine Prise frisch geiebene Muskatnuss untermengen. Die Erdäpfelmasse zu Stangen mit 1,5 cm Durchmesser und 4 cm Länge formen.
  2. In Ei, Mehl und Semmelbrösel panieren und im heißen Öl bei 160 bis 170 °C zu herausbacken. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen und als Beilage servieren.

Tipp:

Die Kroketten mit Kräutern, Schinkenstücken oder Käse zubereiten. Eine schmackhafte Alternative, die man auch zum Snacken anbieten kann.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 0 Portionen:

  • 750 g Erdäpfel
  • Salz
  • Kümmel
  • 20 g Butter
  • 2 Eidotter
  • 1 Prise Muskat
  • Mehl
  • Eier
  • Semmelbrösel