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Baileys-Gugelhupf

molenaar

Zubereitung:

  1. Für den Baileys-Gugelhupf eine große Gugelhupfform mit Butter ausstreichen. Kurz kühl stellen, dann mit Mehl ausstäuben. Das Backrohr auf 175 Grad  vorwärmen.
  2. Die weiche Butter mit dem Zucker cremig aufschlagen. Ein Ei nach dem andern unterziehen.
  3. Mehl, Backpulver sowie Salz vermengen und unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. Den Baileys hinzugießen und gut unterziehen.
  4. Den Teig in die vorbereitete Form geben. Den Gugelhupf im 175 Grad heißen Herd auf der zweiten Schiene von unten 1 Stunde backen.
  5. Den Gugelhupf 10 Minuten in der Form stehen lassen. Später den Rand lösen und den Kuchen auf eine Platte stürzen. Vollständig abkühlen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.

Tipp:

Wer möchte kann den Baileys-Gugelhupf noch mit Glasur überziehen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier (mittelgroß)
  • 375 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Baileys
  • Staubzucker (zum Bestäuben)