molenaar
Zubereitung:
- Für den Baileys-Gugelhupf eine große Gugelhupfform mit Butter ausstreichen. Kurz kühl stellen, dann mit Mehl ausstäuben. Das Backrohr auf 175 Grad vorwärmen.
- Die weiche Butter mit dem Zucker cremig aufschlagen. Ein Ei nach dem andern unterziehen.
- Mehl, Backpulver sowie Salz vermengen und unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. Den Baileys hinzugießen und gut unterziehen.
- Den Teig in die vorbereitete Form geben. Den Gugelhupf im 175 Grad heißen Herd auf der zweiten Schiene von unten 1 Stunde backen.
- Den Gugelhupf 10 Minuten in der Form stehen lassen. Später den Rand lösen und den Kuchen auf eine Platte stürzen. Vollständig abkühlen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.
Tipp:
Wer möchte kann den Baileys-Gugelhupf noch mit Glasur überziehen.