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Erdbeerchips

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeerchips zunächst das Backrohr auf 130 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 1-2 Backbleche mit Backpapier belegen.
  2. Die Erdbeeren waschen, abtrocknen und das Grün entfernen. In Längsrichtung mit der Aufschnittmaschine oder einem scharfen Küchenmesser in 2-3 mm dicke Scheibchen schneiden und auf das Backblech legen. Die Erdbeeren mit ganz wenig Staubzucker bestreuen.
  3. Für mindestens 1 1/2 Stunden ins Backrohr schieben. Die Backrohrtür soll dabei einen Spalt breit offen bleiben (Kochlöffel hineinstecken). Alternativ kann man auch öfters dazwischen die Türe öffnen, damit der Dampf entweichen kann. Die Erdbeerchips im Auge behalten. Sie sollen dunkel und knusprig werden, aber nicht verbrennen.

Tipp:

Noch besser gelingen die Erdbeerchips, wenn man statt dem Backpapier eine Backmatte auf das Backblech legt.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 6 Erdbeeren (groß, fest)
  • etwas Staubzucker