ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für das Spargel-Cranberry-Soufflé zunächst das holzige Ende des Spargels abschneiden, die Spargelstangen kochen und in 1/2 cm große Würfelchen schneiden.
- Cranberries und Spargelwürfelchen in Grand Marnier einlegen und bei geschlossenem Deckel 2 Stunden ziehen lassen.
- Eidotter, Butter, die Hälfte des Zuckers sehr cremig aufschlagen. Den Topfen unter die Masse ziehen und die marinierten Spargelwürfel und Cranberries dazufügen. Mit Zitronen- und Orangenschalen-Abrieb sowie Vanillemark aromatiseren.
- Das Eiklar mit dem restlichen Zucker zu steifem Eischnee aufschlagen.
- Alle anderen Zutaten zur Topfenmasse geben. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Eine Souffléform buttern und mit Bröseln ausstreuen. Backrohr auf 180 °C aufheizen.
- Die Masse in die Souffléform füllen und ca. 35 Minuten backen.
- Das Spargel-Cranberry-Soufflé rasch servieren!
Tipp:
Verwenden Sie für das Spargel-Cranberry-Soufflé unbehandelte Bio-Zitrone und Bio-Orange!
WEINTIPP:
Ein Geheimtipp dazu ist eine Beerenauslese aus dem Burgenland!
Eine Frage an unsere User:
Wie kann man die Cranberries Ihrer Meinung nach ersetzen?
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