ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für serbisches Reisfleisch Knoblauch und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, Samen und Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Chilischote fein hacken.
- Paradeiser mit kochendem Wasser begießen und die Haut abziehen. Das Fleisch abspülen, abtrocknen und in 1 cm große Würfel schneiden.
- Das Öl in einer hohen Bratpfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Fleisch, Paprika, Paradeiser, Reis und die Chilischote dazufügen, mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen und das Paradeismark dazu geben.
- Mit Suppe aufgießen und bei geschlossenem Deckel ca. 45 Minuten weich dünsten.
- Serbisches Reisfleisch mit Petersilie bestreut servieren!
Tipp:
Serbisches Reisfleisch schmeckt mit einem knackigen Blattsalat!