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Schollenfilets mit Erdäpfelkräuter-Püree

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Schollenfilets mit Erdäpfelkräuter-Püree die Erdäpfel schälen und in Salzwasser kochen. Danach abseihen und abkühlen lassen.
  2. Milch, Butter und Schlagobers gemeinsam in einem Kochtopf erhitzen und zu den Erdäpfeln geben. Alles mit einem Kartoffelstampfer grob zerteilen (es soll kein Püree werden!) und die Flüssigkeiten darunter geben.
  3. Die Erdäpfeln vom Herd nehmen und nach Bedarf noch etwas Flüssigkeit hinzufügen. Anschließend grob geschnittene Kräuter darunterheben und mit Salz, Olivenöl und Muskat abschmecken.
  4. Die gesalzenen und gepfefferten Schollenfilets in Mehl wenden und im Olivenöl- /Buttergemisch beidseitig scharf anbraten.
  5. Die Schollenfilets mit Erdäpfelkräuter-Püree anrichten und servieren.

Tipp:

Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Stk. Schollenfilets
  • Pfeffer
  • Salz
  • Mehl
  • Olivenöl
  • Butter
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • Thymian
  • 8 Stk. Erdäpfel
  • 1 Becher Schlagobers
  • 250 ml Milch
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Muskatwürze