ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Schollenfilets mit Erdäpfelkräuter-Püree die Erdäpfel schälen und in Salzwasser kochen. Danach abseihen und abkühlen lassen.
- Milch, Butter und Schlagobers gemeinsam in einem Kochtopf erhitzen und zu den Erdäpfeln geben. Alles mit einem Kartoffelstampfer grob zerteilen (es soll kein Püree werden!) und die Flüssigkeiten darunter geben.
- Die Erdäpfeln vom Herd nehmen und nach Bedarf noch etwas Flüssigkeit hinzufügen. Anschließend grob geschnittene Kräuter darunterheben und mit Salz, Olivenöl und Muskat abschmecken.
- Die gesalzenen und gepfefferten Schollenfilets in Mehl wenden und im Olivenöl- /Buttergemisch beidseitig scharf anbraten.
- Die Schollenfilets mit Erdäpfelkräuter-Püree anrichten und servieren.
Tipp:
Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!