Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 10 Portionen:
Wildschweinterrine:
- 500 g Wildschweinrücken
- 1 Schalotte
- 0.5 Knoblauchzehe
- 0.5 TL Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 0.5 TL Pfefferkörner
- Thymianblättchen
- 125 ml Rotwein
- 100 g Schlagobers
- 100 g Speck
- 1 Eier
- 5 g Trüffel
- 15 g Pistazien
- 1 Wildschweinlendchen (ca. 200 g)
- 5 Schöne Blattspinat-Blätter
- Zum Einwickeln, ca., in kochend heissem Salzwasser ganz
- Kurz blanchiert
- Aluminiumfolie
Pastetenteig:
- 300 g Mehl
- 150 g Butter
- 4 g Salz
- 1 Eier
- 6 EL Wasser
Zum Bestreichen
- 1 Eidotter und
- 2 EL Schlagobers miteinander vermengt
Portweingelee:
- 250 ml Portwein
- 4 Blatt Gelatine
Cumberland-Sauce:
- 100 g Preiselbeeren (frisch bzw. Tk)
- 100 g Johannisbeergelee
- 50 ml Rotwein
- Senfpulver
- Cayennepfeffer
- Ingwer
- Zesten (hauchdünne Streifchen von Orange
- Zitronenschale, in Rotwein gekocht
Brioche:
- 175 g Mehl
- 15 g Germ
- 2 Eier
- 2 Eidotter
- 10 g Zucker
- 3 g Salz
- 1 EL Milch
- 60 g Butter, schmelzen, warm
Salatbukett:
- Blattsalate, z. B. Frisée und Vogerlsalat
- Salatsauce