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Kürbissuppe aus Mexico

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen, vierteln und in Längsrichtung in Streifchen schneiden. Bacon fein würfelig schneiden. Beides in heissem Öl glasig weichdünsten.
  2. Den Kürbis in Spalten schneiden, entkernen und abschälen, das Fruchtfleisch in kleine Stückchen schneiden. Kürbis zum Speck-Zwiebel-Gemisch Form und darin 5 Min. andünsten. Mit Orangensaft und Geflügelfond löschen, aufwallen lassen.
  3. Mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 20 min gardünsten. Die Suppe mit dem Schneidstab des Mixers fein zermusen. Chilischoten halbieren, entkernen, fein würfeln und mit dem Schlagobers zur Suppe geben. Nochmals 5 min machen. Eventuell nachwürzen. Mit Korianderblättchen bestreut zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Mexiko

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 Gemüsezwiebel (400 g)
  • 150 g Bacon
  • 2 EL Öl
  • 1000 g Kürbis
  • 125 ml Orangen (Saft)
  • 1200 ml Geflügelfond (Glas)
  • 2 TL Kurkuma
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Chilischote, evt. 2
  • 200 ml Schlagobers
  • Koriandergrün