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Königsberger Fleischknödel

Leila

Zubereitung:

  1. Toastbrot in warmem Wasser einweichen.
  2. Zwiebel und Knoblauch mit Butter anschwitzen.
  3. Faschiertes mit Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Sardellen, Ei und dem ausgedrückten Brot gut mischen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  4. Aus der Fleischmasse mit feuchten Händen Knödel formen.
  5. Die Knödel im kochenden Salzwasser ungefähr 10 Minuten garen.
  6. Für die Sauce die Schalotte in einem Kochtopf mit Butter glasig anschwitzen, Senf und Kapern hinzfügen und mit Wein ablöschen. Mit klarer Suppe aufgießen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Mehlbutter hinzfügen und 5 Minuten köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren das Schlagobers einrühren.

Tipp:

Wir empfehlen als Beilage Salzkartoffeln.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Deutschland

Zutaten für 2 Portionen:

Für die Fleischbällchen

  • 400 g Faschiertes
  • 4 Scheibe(n) Toastbrot
  • 1 Zwiebel
  • 2 Sardellenfilets
  • 1 Eier
  • 3 EL Petersilie
  • 1 Schalotte
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter

Für die Sauce

  • 125 ml Weißwein
  • 250 ml Rindssuppe
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Kapern
  • 100 g Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • 1 TL Mehlbutter