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Tomatensuppe

Leila

Zubereitung:

  1. Für dei Tomatensuppe die Tomaten würfelig schneiden.
  2. Das Öl in einem Kochtopf erhitzen und die Tomatenstücke darin bei schwacher Temperatur etwa 5 Min. weichdünsten.
  3. Die Tomatenmasse durch ein Sieb streichen und in den Kochtopf zurückgießen.
  4. Die Gewürze, die Küchenkräuter und den Saft einer Zitrone zufügen und die Suppe noch weitere 5 Min. leise auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  5. Die fertige Suppe im Teller mit etwas geschlagenem Obers garnieren und mit Schnittlauch garnieren. Auf das Schlagobers noch ein wenig groben Pfeffer mahlen.

Tipp:

Die Tomatensuppe lässt sich auch wunderbar einfrieren, wenn man mehr davon macht.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Tomaten (reif)
  • 1 TL Olivenöl
  • 1/2 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 TL Basilikum (getrocknet)
  • 1 Prise Rosmarin
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz
  • 1 Prise Zitrone (Saft)
  • 1 EL Schlagobers (geschlagen)
  • Schnittlauch