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Tramezzini mit Sardinencreme

Zubereitung:

  1. Schalotte und Knoblauch enthäuten und je klein hacken. Die Sardinen mit der Gabel zerpflücken, dabei eventuelle Gräten entfernen, die Butter hinzfügen und alles zusammen zu einer feinen Paste mischen.
  2. Zitronenschale, Knoblauch, Schalotte sowie -saft zu der Paste zufügen, alles zusammen gut mischen und mit Salz und Cayennepfeffer nachwürzen.
  3. Eine Brotscheibe mit der Paste bestreichen, die zweite Paste zufügen, alle gut leicht zusammendrücken und quer in 2 Dreiecke schneiden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Jause, Jause

Region: Italien

Zutaten für 2 Portionen:

  • 0.5 Schalotte
  • 0.5 Knoblauchzehe
  • 50 g Ölsardinen; gehäutet, ohne Gräten
  • 1 EL Butter (weich)
  • 0.5 Zitrone
  • 1 TL Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 2 Scheibe(n) Kastenweissbrot (ohne Rinde)

Q U E L L E

  • Petra Holzapfel Gert Wiescher Crostini & Panini