Tramezzini mit Sardinencreme
Zubereitung:
- Schalotte und Knoblauch enthäuten und je klein hacken. Die Sardinen mit der Gabel zerpflücken, dabei eventuelle Gräten entfernen, die Butter hinzfügen und alles zusammen zu einer feinen Paste mischen.
- Zitronenschale, Knoblauch, Schalotte sowie -saft zu der Paste zufügen, alles zusammen gut mischen und mit Salz und Cayennepfeffer nachwürzen.
- Eine Brotscheibe mit der Paste bestreichen, die zweite Paste zufügen, alle gut leicht zusammendrücken und quer in 2 Dreiecke schneiden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Jause, Jause
Region: Italien
Zutaten für 2 Portionen:
- 0.5 Schalotte
- 0.5 Knoblauchzehe
- 50 g Ölsardinen; gehäutet, ohne Gräten
- 1 EL Butter (weich)
- 0.5 Zitrone
- 1 TL Zitrone (Saft)
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2 Scheibe(n) Kastenweissbrot (ohne Rinde)
Q U E L L E
- Petra Holzapfel Gert Wiescher Crostini & Panini