Zubereitung:
- Linsen einweichen. anschließend waschen und abtropfen.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck ebenfalls fein würfeln.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Linsen dazugeben kurz mitdünsten, mit Weißwein aufgießen, salzen. Mit Lorbeer und Safran verfeinern.
- Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, mit dem Sugo anrichten und servieren.
Tipp:
Das Sugo kann mit weiteren Gemüsesorten, wie Karotten, Sellerie, etc. ergänzt werden.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Vorspeise kalt, Hauptspeise
Region: Weltweit
Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Linsen
- 100 g Speck (ungeräuchert)
- 1 Zwiebel (groß)
- Olivenöl
- Weißwein (trocken)
- 1 Prise Safranpulver
- 1 Lorbeergewürz
- Spaghetti