Zubereitung:
- Für die Wildkräuterquiche mit Faschiertem in die Mitte des Mehls eine Mulde hineindrücken und das Ei sowie Salz hineingeben. Kalte Butter geschmeidig kneten und ebenfalls hinzufügen.
- So schnell wie möglich zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtsfolie gewickelt ca. 20 Minuten kühl stellen.
- In der Zwischenzeit für den Belag die Wildkräuter gut waschen, auslesen und trockenschleudern. Nur feinste, junge Blätter verwenden.
- Zwiebeln schälen und in schmale Ringe schneiden. Faschiertes in Butter anbraten, mit Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen.
- Mit Weißwein aufgießen und 10 Minuten leicht leicht köcheln. Anschließend vom Herd nehmen.
- Zwei Drittel der Kräuter unter das Faschierte mischen. Sauerrahm bzw. Crème fraiche, Eier und Käse darunterunterziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
- Eine Spring- bzw. Quicheform ausfetten. Den Boden mit dem Mürbteig belegen, dabei den Rand circa 1,5 cm hochdrücken.
- Die Fleisch-Küchenkräuter-Masse hineingeben und mit den übrigen Kräutern bestreuen.
- Die Wildkräuterquiche mit Faschiertem auf der untersten Schiene 35 Minuten backen.
Tipp:
Verwenden Sie für die Wildkräuterquiche mit Faschiertem Sauerampfer, Löwenzahn, Vogelmiere, Sauerklee, Pimpernell, Schafgabe, Taubnessel, Knoblauchrauke, Gundermann, Bärlauch, etc..
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm
Region: Frankreich
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig
- 250 g Mehl
- 3 Eier
- 50 g Butter
- 1 TL Salz
Für den Belag
- 500 g Wildkräuter
- 2 Stk. Zwiebel
- 350 g Faschiertes
- 2 EL Butter
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 100 ml Weißwein
- 200 g Sauerrahm
- 2 Eier
- 150 g Emmentaler
- Salz
- Pfeffer
Außerdem