Mexikanische Bananen mit Rum
Zubereitung:
- In einer mittelgrossen Bratpfanne die Butter bei geringer Hitze zerrinnen lassen, weissen und braunen Zucker untermengen und derweil rühren, bis alles zusammen aufgelöst ist. Bananen- und Ananasstücke hinzufügen und vorsichtig auf die andere Seite drehen, bis sie ganz von der Butter-Zucker-Mischung bedeckt sind. Darauf die Hitze erhöhen und aufwallen lassen. Mit dem Rum flambieren. Noch brennend mit Vanilleis zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Mexiko
Zutaten für 4 Portionen:
- 3 EL Butter
- 3 EL Zucker
- 2 EL Zucker
- 0.6667 Becher Ananasstücke; abgegossen
- 2 Bananen; diagonal in Scheibchen geschnitten (groß)
- 0.5 Tasse(n) Rum
- Vanilleeis