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Paniertes Seelachsfilet

habibti

Zubereitung:

  1. Zuerst das Seelachsfilet waschen, gut abtrocknen und in einzelne Portionen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Mehl, verschlagenes Ei und Semmelbrösel jeweils in einem flachen Gefäß oder Tellern vorbereiten.
  3. Die Filets zuerst in Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und am Schluss in Semmelbröseln wenden.
  4. Die panierten Fischfilets in einer Bratpfanne mit heißem Fett bei mäßiger Hitze von beiden Seiten ungefähr 5 Minuten goldbraun rösten.
  5. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und die Fischfilets mit Zitronenspalten servieren.

Tipp:

Dazu passt Kartoffelsalat oder Petersilkartoffeln.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Seelachsfilet (grätenfrei)
  • 2 EL Mehl
  • 1 Eier
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl (zum Anbraten)