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Zubereitung:
- Den Rhabarber schälen und in grobe Rauten schneiden. Die Erdbeeren waschen und halbieren.
- In einem Kochtopf den Zucker karamellisieren und mit Rot- und Portwein löschen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark herausstreichen und in den Kochsud geben.
- Den Rhabarber sowie die Erdbeeren im Bratensud kurz zum Kochen bringen. Mit dem Weizengrieß die Flüssigkeit binden und abkühlen lassen.
- Den Strudelteig auf einem Geschirrtuch auswalken und mit Butter bestreichen. Die Rhabarber-Füllung auf dem Strudelteig gleichmäßig dünn verteilen.
- Den Strudel vorsichtig zusammenrollen, mit Butter bestreichen und im Herd bei 180 °C etwa 20 Minuten knusprig backen.
- Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Tipp:
Zum Strudel passt sehr gut eine Kugel Vanilleeis.