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Obstsalat mit Cachacha-Sirup

Zubereitung:

  1. 1. Für den Sirup den Zucker mit 200 ml Wasser, Orangensaft und Minzestielen sirupartig offen sieden. Nelken hinzfügen und erkalten. Cachacha daruntergeben und erkaltet stellen.
  2. 2. Für den Blattsalat die Mango, Papaya und Ananas von der Schale befreien. Mangofleisch von dem Stein schneiden. Papaya halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Ananas vierteln und den Stiel entfernen. Obst in mundgerechte Stückchen schneiden. Die Tamarillo am Stiel einschneiden, 1 Minute in kochendes Wasser geben, abschrecken und schälen. Früchte in 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden. Orangen mit der weissen Haut von der Schale befreien die Filets zwischen den Trennhäuten entfernen. Erdbeeren abspülen, abrinnen, halbieren beziehungsweise vierteln. Johannisbeeren abspülen, abrinnen. Passionsfrucht halbieren.
  3. 3. Minze und Nelken aus dem Sirup entfernen. Obst mit dem Sirup vermengen, 10 Min. einmarinieren. Minzeblätter abzupfen und den Obstsalat damit überstreuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 8 Portionen:

Zubereitungszeit

  • 1 Stunde

Cachacha-Minz-Sirup

  • 100 g Zucker
  • 200 ml Wasser
  • 200 ml Orangen
  • 3 Minze
  • 2 Nelken
  • 6 EL Cachacha; weisser Zuckerrohrschnaps

Obstsalat

  • 1 Mango 650 g
  • 1 Papaya 450 g
  • 1 Ananas 1, 5 kg
  • 4 Tamarillo
  • 3 Orangen
  • 250 g Erdheeren
  • 125 g Johannisbeeren
  • 1 Passionsfrucht
  • 3 Minze

Pro Portion Bei 10 Portionen