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Spinat-Quiche

Maxi20

Zubereitung:

  1. Den Teig in eine Quicheform legen und mit der Gabel einstechen. Den Speck und die Schalotte goldbraun rösten. Den gut gewaschenen Spinat in einer Bratpfanne zusammen fallen und mit Salz und Muskatnuss würzen, in einem Sieb abrinnen und auf den Teig Form. Speck, Schalotten und Käse darauf gleichmäßig verteilen.
  2. Schlagobers, Crème fraîche, Eier und Eidotter mixen und nachwürzen.
  3. Diese Mischung über den Spinat gießen und die Quiche 45 Min. bei 175 °C backen.
  4. ml
  5. Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Frankreich

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig ausgewallt
  • 150 g Geraeuchter Bauchspeck
  • geschnittener
  • 1 Schalotte (fein geschnitten)
  • 500 g Blattspinat
  • 150 g Gruyère, grob geraspelt
  • 150 g Schlagobers
  • 150 g Crème fraîche
  • 3 Eier
  • 1 Eidotter
  • Salz
  • Muskat