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Bärlauchroulade

Montho

Zubereitung:

  1. Den Bärlauch waschen und grob hacken. Schalotten schälen, klein schneiden und in 60 g Butter anschwitzen. Den Bärlauch hinzufügen, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.
  2. Den Bärlauch in der Bratpfanne zusammen fallen lassen, von der Herdplatte nehmen und auskühlen lassen.
  3. Die Schnitzel klopfen, auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Käse in schmale Scheiben schneiden. Die Schnitzel mit dem gedünsteten Bärlauch und dem Käse belegen, zu Rouladen rollen und fixieren.
  5. Die Rouladen in Mehl wenden und in einem Kochtopf mit geschmolzener Butter rundherum anbraten.
  6. Die Rouladen herausnehmen, den Bratenrückstand mit Wein ablöschen. Mit Suppe und Schlagobers aufgießen, mit Salz und mit Pfeffer würzen. Die Rouladen noch einmal einlegen, bei mäßiger Hitze ca. 20 Minuten weichdünsten.
  7. Tagliatelle nach Packungsangabe al dente garen.
  8. Die Rouladen aus der Sauce nehmen, die Fixierung entfernen und warm stellen.
  9. Die Sauce pürieren, den übrigen klein gehackten Bärlauch dazugeben und ca. 2 Minuten ziehen lassen.
  10. Die Rouladen in Scheiben schneiden, auf der Sauce anrichten, mit den Tagliatelle servieren.

Tipp:

Statt Schweinsschnitzel können Sie auch Hühnerschnitzel für die Rouladen verwenden. Auch der Käse lässt sich nach Belieben variieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Bärlauch
  • 2 Stk. Schalotten (größere)
  • 60 g Butter
  • 2 EL Öl
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Stk. Schweinsschnitzel (aus der Schale geschnitten, à 180 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 160 g Weißschimmelkäse (mit Knoblauch)
  • 2 EL Mehl (glatt)
  • 80 g Butter
  • 250 ml Suppe
  • 125 ml Schlagobers
  • 20 g Bärlauch
  • 125 ml Weißwein (trocken, Veltliner oder Sauvignon Blanc)
  • 200 g Tagliatelle