Spaghetti mit Rucola
carobauer
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- Ganz einfach, aber verblüffend gut: Rohe Paradeiser und Rucola verleihen Frische, Chili sorgt für Feuer, und grob gehackte Mandelkerne Form Biss.
- Die Spaghetti in ausreichend Salzwasser al dente machen. In der Zwischenzeit die Paradeiser häuten, entkernen und würfeln. Achtung: Die Paradeiser werden nicht gedünstet, sie kommen direkt in die Backschüssel. Der Rucola hacken. Beides vermengen, mit zwei Löffeln Öl, Salz und Pfeffer anmachen. Das übrige Öl erhitzen, Mandelkerne, gehackten Knoblauch und zerbröselte Chilis darin kurz weichdünsten, die abgetropften Nudeln darin schwenken. Schliesslich neben dem Feuer Paradeiser und Rucola einrühren und auf der Stelle zu Tisch bringen.
- Tipp: In tiefen, aufgeheizten Tellern zu Tisch bringen. Wer mag, reibt sich bei Tisch frischen Parmesan über seine Einheit.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 350 g Spaghetti (dünn)
- Salz
- 3 Fleisch-Tomaten
- 100 g Rucola
- 4 EL Olivenöl (beste Qualität)
- Pfeffer
- 2 EL Mandelkerne (gehackt)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Rote Chilis, frisch oder getrocknet
- Parmesan