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Wassermelonen-Bowle

Zubereitung:

  1. Für die Wassermelonen-Bowle die Melone zu einem Gefäß zurechtschneiden. Dafür das untere Ende leicht flach anschneiden, damit die Melone einen festen Stand hat. Dann mit einem kleinen, spitzen Küchenmesser einen "Deckel" abschneiden. Besonders hübsch sieht das aus, wenn man das  zackenförmig einkerbt. Den Deckel zur Seite stellen und aufheben.
  2. Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher oder einem Löffel ausstechen und in einer seperaten Schüssel die Kugeln aufbewahren.
  3. Melonenkugeln mit Rum, Zucker und Wein vermengen und mit Klarsichtfolie abgedeckt ca. 2 Stunden kühl gestellt durchziehen lassen.
  4. Danach die Masse in die Melone einfüllen und die Die Wassermelonen-Bowle mit Sekt aufgießen.

Tipp:

Die Wassermelonen-Bowle servieren und zwischendurch immer wieder den Deckel aufsetzen und nur den Schöpfer neckisch herausschauen lassen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Stk. Wassermelone
  • 50 ml Rum
  • 2 EL Staubzucker
  • 750 ml Rotwein (leicht)
  • 500 ml Sekt