Im Kochbuch speichern Print

Schweizer Wurstsalat mit Gartenkräutern

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für den Schweizer Wurstsalat mit Gartenkräutern zunächst Wurst enthäuten, in Längsrichtung halbieren und in schmale Scheibchen schneiden. Käse und Gurken in Streifchen schneiden.
  2. Küchenkräuter abspülen, trockenschütteln. Petersilie hacken, Schnittlauch in Rollen und Kresse von dem Beet schneiden. Radieschen reinigen, abspülen und in Scheiben schneiden. Alles mit Wurst, Käse und Gurken vermengen
  3. Für die Salatsauce Essig, Gurkensud, Senf und Öl glatt rühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Mit den Salatzutaten zum Schweizer Wurstsalat mit Gartenkräutern vermischen.

Tipp:

Wer mag, kann den Schweizer Wurstsalat mit Gartenkräutern mit dünnen Zwiebelringen oder fein geschnittenen Lauchzwiebeln noch pikanter machen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Schweiz

Zutaten für 6 Portionen:

  • 400 g Geflügelfleischwurst
  • 350 g Gruyère (Greyerzer)
  • 4 Gewürzgurkerl (mittel)
  • 2 EL Bratensud
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Handvoll Kresse
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 EL Senf (mittelscharf)
  • 3 EL Küchenkräuter
  • Weißweinessig
  • 6 EL Öl
  • Pfeffer
  • Salz