Im Kochbuch speichern Print

Heringsalat mit Rote Rüben

spiderling

Zubereitung:

  1. Der Heringsalat mit Rote Rüben ist ein tolles Fischrezept zum Selbermachen.
  2. Salzheringe trocken reiben und in kleine Stückchen schneiden. Essiggurken, Apfel, gekochte und geschälte Erdäpfel, ein Ei sowie die roten Rüben kleinwürfelig schneiden. Die Walnüsse grob hacken.
  3. Aus den übrigen Ingredienzien eine Sauce rühren. Alle Zutaten miteinander vermengen und wenigstens eine Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Ein gekochtes Ei achteln und den Heringsalat mit Rote Rüben damit dekorieren.

Tipp:

Wer den Heringsalat mit Rote Rüben besonders exklusiv zubereiten möchte, kann anstatt einem normalen Hühner-Ei einige Wachteleier für die Dekoration verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Salzheringe (gewässert)
  • 1 Apfel
  • 2 Stk. Erdäpfel (gekocht und geschält)
  • 1 Rote Rüben (gekocht)
  • 2 Gurke (Essiggurken)
  • 2 Eier (hartgekocht)
  • 50 g Walnüsse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Essig
  • 500 ml Joghurt (ca. 2 Becher)
  • 100 g Mayonnaise