Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt, Hauptspeise
Region: Frankreich
Zutaten für 1 Portionen:
Palatschinkenteig
- 3 Eier
- 125 ml Milch
- 125 ml Sauerrahm
- 80 g Mehl
- 150 g Erdäpfel (fest kochende Sorte)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 Schalotte
- Butterschmalz
Füllung
- 100 g Gänse- oder Entenleberpastete (vielleicht mehr)
- 100 g Dolcelatte
- 100 g Schmelzkäse
- 100 g Faschierte Walnüsse
- 1 Tasse(n) Schlagobers
- Eiswein
Preiselbeerspiegel
- 2 EL Preiselbeeren
- Eiswein
- Pn Balsamessig-Essig
Zum Garnieren
- Eisweingelee (ein kleines bisschen Eiswein mit Geleepulver, 1 El Zucker, durchrühren, kurz aufwärmen und stocken lassen)
- 0.5 Säuerlicher Apfel (in schmale Scheibchen geschnitten)
- Weintrauben
- Minze