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Vanilletopfen mit frischen Erdbeeren

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für den Vanilletopfen Joghurt, Topfen, Milch, Honig und Vanille cremig rühren. Erdbeeren vorsichtig abspülen und abtrocknen.
  2. Die Früchte halbieren, beziehungsweise vierteln. Auf dem Topfen in einem Dessertschälchen anrichten.

Tipp:

Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger wird der Vanilletopfen. Wer möchte, kann auch anderes Obst verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 g Topfen (mager)
  • 100 g Joghurt
  • 2 EL Milch
  • 1 EL Honig
  • 1 Prise Bourbonvanille
  • 250 g Erdbeeren