Gekochter Löwenzahn mit Rosinen und Pinienkernen - Tessin
Zubereitung:
- Die gewaschenen Löwenzahnblätter in Salzwasser fünf Min. machen und in einem Sieb abrinnen.
- Wenig Olivenöl in eine Pfanne geben und Rosinen, Sardellenfilets, Fenchelsamen und Pinienkerne darin bei kleiner Temperatur mischen, so dass alles zusammen gemächlich geröstet wird. Zum Schluss den ausgepressten Knoblauch beigeben.
- Den gekochten Löwenzahn in die Bratpfanne geben und mit zwei Holzlöffeln gut mit den Gewürzen mischen. Nun mit Olivenöl und viel schwarzem Pfeffer nachwürzen.
- Diese Vorbereitung eignet sich im Sommer auch für Krautstiele und Mangold und im Winter für Catalogna, die zur Familie des Löwenzahns gehört, und Cima di rapa.
- Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Schweiz
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Löwenzahnblätter
- Salz
- Olivenöl
- 2 EL Fenchelsamen
- 3 Sardellenfilets
- 100 g Rosinen
- 100 g Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- Pfeffer