Im Kochbuch speichern Print

Dachziegel-Auflauf

Zubereitung:

  1. Backrohr rechtzeitig auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad ) vorwärmen.
  2. Den Boden einer flachen Gratinform mit Öl (I) einpinseln.
  3. Dachziegelartig im Wechsel Semmeln (Baguette), Paradeiser, Rucola und Mozzarella einschichten. Mit Öl (Ii) beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 15-20 min backen, bis der Käse geschmolzen ist.
  5. Legende: EL - EL

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kindergerichte

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Fleischtomaten 1/2-cm Scheibchen
  • 5 Semmeln, altbacken oder evtl. 200 g Baguette
  • 1-cm-Scheibchen
  • 2 Mozzarella-Kugeln schmale Scheibchen
  • 100 g Rucola entstielt, geschnitten
  • 1 EL Olivenöl ((I))
  • 2 EL Olivenöl ((II))
  • Salz
  • Pfeffer