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Lammkoteletts mit Zitronengras, aromatischem Öl und exotischen

Zubereitung:

  1. Die Küchenkräuter und Gewürze fein verquirlen und das Olivenöl dazugeben.
  2. Alles auf 70 °C erhitzen, eine halbe Stunde stehen und lauwarm über die Lammkoteletts Form. Eine Nacht lang ziehen. Die Koteletts auf dem Bratrost von beiden Seiten je ungefähr 6-8 min goldbraun rösten. Als nächstes mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Mit dem Früchtechutney zu Tisch bringen. Dafür Staubzucker, Saft einer Zitrone, Weißwein und Apfelsaft beinahe ganz kochen. Bananen und Äpfel dazugeben und zur Bindung weiterkochen. Ingwer, Senffrüchte, Ananas und Kokosette dazugeben. Kurz aufwallen lassen, würzen und zur Seite stellen. Das Chutney schmeckt am besten, wenn es gut durchgezogen ist.
  4. Früchten
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  6. Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

Marinierte Lammkoteletts:

  • 4 Zitronengras
  • 10 Limonenblätter
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 Zweig(e) Thymian
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 10 Pfefferkörner
  • 1 EL Korianderkörner
  • 1 TL Neugewürz
  • 20 g Ingwer
  • 400 ml Olivenöl
  • 2 Lammkoteletts von dem Rücken mi Knochen a 250 g

Chutney:

  • 100 ml Weißwein
  • 2 EL Staubzucker
  • 2 EL Zitrone
  • 200 ml Apfelsaft
  • 100 g Banane
  • 100 g Apfel
  • 200 g Ananas
  • 80 g Ingwer
  • 1 EL Senffrüchte
  • 1 EL Kokosette