Für das Ziegenkäseparfait mit Bärlauch den Ziegenkäse durch ein feines Sieb aufstreichen und mit ein kleines bisschen flüssigem Schlagobers mit einem Quirl glatt rühren. Das Schlagobers steif aufschlagen und unterziehen. Mit Salz, Pfeffer, ein paar Tropfen Knoblauchöl (geschälter und gepresster Knoblauch mit Öl) und Bärlauchpaste (oder frischem, fein geschnittenen Bärlauch) nachwürzen.
Je nachdem, wie fest der Ziegenkäse ist, 1 bis 2 Blatt Gelatine einweichen, in flüssigem, erwärmten Schlagobers zerrinnen lassen und hinzfügen. Das Parfait in eine Form geben und 2 bis 3 Stunden kühl stellen.
Zu dem Ziegenkäseparfait mit Bärlauch passt ein frischer Blattsalat.
Tipp:
Vegetarier verwenden für das Ziegenkäseparfait mit Bärlauch einfach Agar Agar. 1/2 TL Agar Agar entspricht ca. 3 Blättern Gelatine.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
200 g Ziegenfrischkäse (fest)
150 g Schlagobers
Pfeffer
Salz
Knoblauchöl
1 EL Bärlauchpaste (bzw. frischer, fein geschnittener Bärlauch)