Gabriele1
Zubereitung:
- Das Fleisch gegen die Faser in lange schmale Scheiben schneiden.
- Die Knoblauchzehe schälen, mit dem Salz fein pürieren, mit den Gewürzen, Öl, Saft und Wein zu einer Marinade verrühren.
- Die Fleischstreifen darin für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank bzw. über Nacht marinieren.
- Danach das Fleisch in Zickzackform auf die in Wasser eingeweichten Holzspieße fädeln und auf heißem, ausgeglühtem Feuer von jeder Seite ca. 3-5 Minuten grillen.
Tipp:
Das Gericht geht auf die Mauren zurück, die es allerdings mit Lammfleisch zubereiteten, wie es heute noch auf der anderen Seite in Marokko gemacht wird und vielerorts in Arabien.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm
Region: Spanien
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 0 Portionen:
- 650 g Schweinsfischl
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- Salz
- 1/2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 Prise Koriander (gemahlen)
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 2 EL Paprikapulver
- 1/2 TL Pfeffer (grob)
- 1 EL Koriander
- 4 EL Olivenöl (kaltgepresst)
- 1 EL Limettensaft
- 1 EL Orangensaft
- 1 EL Weißwein (lieblich)
- 1 TL Kandis
- 8 Holzspießchen (ca. 12 cm lang)