Franzp
Zubereitung:
- Für die Süßkartoffelsuppe den Ingwer schälen und fein reiben.
- Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Paradeiser häuten und das Fruchtfleisch in Würfelchen schneiden. Dabei die Kerne entfernen.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Nach etwa 2 Minuten die Süßkartoffelwürfel und den Ingwer dazu geben und mitbraten.
- Zwei Drittel der Paradeiswürfel dazu geben und mit Suppe aufgießen. Salzen und pfeffern.
- Zugedeckt etwa eine Viertelstunde köcheln lassen.
- Petersil waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
- Crème fraîche und Zitronensaft in die Suppe rühren und mit dem Stabmixer pürieren.
- Die Süßkartoffelsuppe mit den restlichen Paradeiswürfel und Petersil bestreut servieren.
Tipp:
Wenn Sie Ihre Süßkartoffelsuppe pikanter haben möchten, streuen Sie noch Chiliflocken darüber!